Штурмовики

Егор Веткин
Ночной аэродром. Горят полос огни на взлете.
Штурмовики в ряды стоят, маршрут ждут о полете.
Железных крыльев птичий край готовится к атаке.
Ох дай же Бог, не в ад, не в рай, не в фюзеляж, не в баки,

Не угодит снаряд врага.
Напротив - в темном небе,
Покуда Русь наша светла,
Побьем врага навеки.

Идет приказ штурмовикам:
На взлет, готовьтесь к встрече.
Не пропадет пускай зазря
Ночь, утро, прошлый вечер.

По взлетной полосе в ночи
Уходят в бой ребята,
Чтоб где то в тлеющей дали
Помочь своим солдатам.

Не дать сжигать, не дать топтать
Все что душе красиво.
Не дать стереть, не дать взорвать
Что мы зовем Россия.

А днем по радиоволнам
На всю страну заметка:
Троих представить к орденам,
И семь еще посмертно.

***
Очень давно написано, невесть какой год, а опубликовать решил только сейчас. С Праздником! С Днем Победы!
Картинка из интернетов.