Не пришей левше прицел...

Евгений Кабалин
Я вижу мир через прицел души
В небесно-кратном разрешеньи,
В уменье вездесущего левши
Узреть невидимое зренью.

Владимир Шугля


Да, я левша, но это всё х.. фигня…
Беда в другом – я инвалид по зренью.
Сей бренный мир невидим для меня
и нахожу лишь в оптике спасенье.

Бинокль, лорнет, пенсне – паллиатив.
В трубе подзорной смысла нет тем паче.
Я начинаю видеть, прокрутив
верньер прицела, как солдат удачи.

В страданьях изошлась моя душа:
всегда ей мал масштаб увеличений.
Ведь в этот Цейсс не видно ни шиша
без максимальной кратности значений.

Настройка – в масть! Улыбка на лице!
Ведь и левшам везёт, порой, по-жизни.
Поёт душа, уставившись в прицел,
без спусковых и прочих  механизмов.

Ей в самый кайф калейдоскоп чудной,
пусть он и для другого предназначен.
Лишь узок круг обзора…  За спиной
мир графоманский  выглядит иначе…