Наш ветеран

Валентина Васильева 4
Весна сорок пятого года
Пришла к нему в сорок седьмом.
Был верен присяге, народу-
И вот он, родименький дом.
Ждёт мама его на крылечке...
Сестрёнке одиннадцать лет.
Как бьется солдата сердечко!
Жаль, писем от бати всё нет...
Наш воин вопросов смущался:
Войну не любил вспоминать,
Задумчиво лишь улыбался.
Во сне продолжал воевать...
Григорий контужен и ранен
На поле сражения был,
Но с доблестью сдал свой экзамен,
Геройски фашистов он бил.
Знай, любим тебя все и помним
И в мыслях бываем с тобой.
Сыновний свой долг мы исполним.
С Победой тебя, наш герой!


Посвящается моему дяде Лешукову Григорию Дмитриевичу, который воевал с 01.01.1943 по 13.03.1947 гг.