Джайв прошлогодней листвы

Владимир Торговкин
...Смеясь, вспоминаю, как были с тобою на «вы»,
Как трепетно было, светло и кончался апрель,
Кружил тёплый ветер нам джайв прошлогодней листвы,
И небо дарило слегка бело-синюю гжель.

Нет, вечность — не наше… Конечно, не наше — остынь:
Встревожит на миг наши души и тихо уснёт,
Не дав согрешить, и мы снова воскликнем: «Аминь!»,
И гжель бело-синюю вновь рассечёт самолёт.

И в том самолёте — единственный наш пассажир:
Короткое время, в нём правила жутко черствы.
Но ты улыбнёшься — и вновь будет сказочным мир,
А память станцует нам джайв прошлогодней листвы...