Тёме 19

Морозов Евгений Октавьевич
Как приятно иногда
выпить рюмку коньяка
за того парнишку,
про которого пока
книг никто не пишет.
Он пока не знаменит,
не известен даже,
но над ним уже взошла
судьбоносная звезда
кинорепортажа.
Бог игру теней давно
предпочёл сиянью.
Полу-благо, полу-зло,
Полу-правду с вязью.
У тебя ещё пока
Чистый взор, тверда рука,
Не спеши прогнуться.
Пусть фантазии твои
воплотятся в фильмах
И
им не дай споткнуться.
Всё, что хочется тебе
В свете дня иль в полутьме
Снять на киноплёнку,
Принимай как дар небес.
Не отказывай себе.
Потакай ребенку.
Годы быстро пролетят.
Но останется твой взгляд
И твой мир на пленке.
Поздравляю с рождеством!
Подружися с мастерством.
Хватит пусть силёнок.
08.05.2020