Помни имя своё

Иван Савенков 2
Помни имя своё,
Что бы с тобой не случилось.
Помни имя своё,
Мой сынок, самый близкий, родной.
Помни имя своё,
Даже если нас разлучили.
Помни имя своё,
Помни родину, мать, сын ты мой.

А на сердце печаль, горько плачет,
От войны поседевшая мать.
Видеть сына, живой ещё значит,
И спешит свой паёк передать.
Чёрствый хлеб, и сырая картошка,
Превратились в тончайшую нить.
А за проволкой, в тёмном окошке,
Имена заставляют забыть.

Помни имя своё,
Ты Алёша, твоя родина город Москва.
Помни имя своё,
Ты Серёжа, и родился в России, Тува.
Помни имя своё,
Помни, помни, женский плач,
Сквозь овчарачий лай.
Помни имя своё,
Мой Антоша, помни имя и не забывай.

Сырость чёрных бараков и затхлость,
Запах смерти из газовых бань.
Лишь надежда и вера осталась,
В то, что встретят Серёж, Сашей, Вань.
Вместо имени номер н коже,
На всю жизнь вросся мёртвым клеймом.
Вани, Лёши, Наташи, Серёжи,
Все мечты матерей об одном.

Май, победа, повержен враг грозный.
Салютуют Москва, Ленинград.
Но в сердцах матерей горечь, слёзы,
И те громкие в бездну слова.
Помни имя своё,
Помни, помни, помни мать,
Помни дом свой родной.
Через жизни пронесут это (Помни),
Те, кто был разлучён той войной.