уставом неба

Михаил Удлер
(1)


уставом неба
звонкий хор дроздов

пронзает
нор кротовых околоток,

из-под земли
обитель тьме черниц

и
ярый бог...



(2)


огромен дом,
на вырост жадным снам

анчар
и кладка рушенного храма,

управе зверь,
пустым кувшинам вслед

изгой...



(3)


о тщетности молитв,
о нищете

плач слепнущей версты,
урок сиротству,

на иго бесполезный
часослов

кривой глуши...




май 2020