О иерархии

Адела Василой
Карабкаться наверх - цель жизни мужчины.

Вскарабкавшись на самый верх, мужчина объявляет себя "отцом" - племени,
нации, народов, мафии, криминальных и религиозных структур и т.п.
Отсюда - первоначальный смысл слова "патриархат".

Смысл всякого переворота - заменить старую иерархию новой.