Уже была объявлена Победа

Наталья Бахолдина
Лежит солдат в могиле безымянной
И даже не на родине своей,
Он свою жизнь закончил в городе красивом Праге
Под шелест молодой листвы у тополей.

Уже была объявлена Победа Левитаном
И долгожданный слышался победный гимн
И только в Праге пахло ещё тем дурманом,
Что остаётся от разрыва смертоносных мин.

Он сам не зная, шёл к победе опоздавшим
В бою за каждый метр не своей земли
И от войны смертельно той уставший,
Он поднимался, чтоб удар последний нанести.

Лежит солдат, чужой землёй покрытый
И не дождалась его мать в краю родном,
В красивом городе он в Праге был убитым,
Чтоб каждый новый день был мирным в нём.