Ностальгия

Николай Боровой
Тот же город, все те же аллеи,
Та же церковь и старый погост,
Те ж сады от жары разомлели,
Средь которых когда-то я рос.

Те же лица порою мелькают
Из родительских, старых окон,
И бродягу меня удивляют
Благодатным, забытым теплом.

Так же липы податливо гнутся
Под душистою влагой дождей…
Дни былые как будто смеются
Над пропащей судьбою моей.

Все, как было когда-то, все то же,
Только нету былого меня.
Лишь судьба все суровей и строже
Смотрит вслед уходящим годам.

Впереди ничего не имея,
В настоящем давясь пустотой,
Я за прошлым гонюсь неумело,
Словно ветер хватаю рукой.

Снова здесь. Мне и больно, и чудно,
Средь былого себя не найти.
И иду я вдоль улиц как будто
По обломкам надежд и судьбы.

Мне в погоне за прошлым случилось
Берега трех морей обогнуть.
Но к чему? Ведь того, что не сбылось
Не вернуть, не вернуть, не вернуть.

Иерусалим, 2007