Юный король

Екатерина Кушнаренко
О чем ты молишься, юный король?
И львиное сердце, о чем горюешь?
Во имя чего проливаешь кровь?
Во имя чего свою душу губишь?

Молись всем богам известных миров,
Рыдай в слабом свете лунных небес.
Ты - новый король чернильных лесов,
Ты - новый посланник Завес.

Молись, но разве это поможет,
Ведь не ответят Боги тебе,
И ты не отыщешь ответ у подножий
Падших святынь во мгле.

Юный король, оставайся в лете,
Кривись небесам пустым.
Ты не впервые на этом свете
И ты не впервые один.

Снова вплетай ястребиные перья
В волос кудрявую медь
И снова вливай в своё горло зелье
В надежде не умереть.

Юный король чернильных лесов,
Где потерял ты своё королевство
И на потеху каких ветров
Выкинул львиное сердце?

Кому и ком ты молишься,
Посланник истлевших Завес,
Раз в муках предсмертных корчишься
Средь летних пустых небес?