Чтоб в сердце страх не заползал...

Ольга Коваленко-Левонович
Чтоб в сердце страх не заползал,
Шепчу я: «Господи, помилуй!».
И от неведомого зла
Хранит невидимая сила.

Молитва прогоняет прочь
И страхованья, и смятенья.
Лишь с нею можно превозмочь
Нечистых бесов нападенья.

Они бы рады в когти взять,
И мучить трепетную душу.
Твержу молитву я опять,
Что козни вражеские рушит!

Они бегут, как от огня,
Едва услышат Божье Имя.
«Помилуй, Господи, меня!» -
И стрелы пролетают мимо.