***

Вера Хладная
Стонет ветер над забором,
Дождь обнял траву.
Вечер прячется за двором,
Обнимая зелени канву.

Солнце скрылось за холмами,
Село где-то за межу.
Пусто стало меж домами-
Я один брожу.

Кланяюсь иконам чудотворным
В полуночный час,
И хожу, как собака подзаборным-
Ожидая светлый Спас.

Утопая в клубах папиросных дыма.
В ресторанах губя свой век-
Жизнь пройдёт вся мимо-
Счастья не узнаю я вовек.

И мелькнёт тоска в глазах.
Провожая сдохшую мечту,
Жизнь идёт как будто бы во снах
И ныряю в пустоту.

И рвёт сердце адской злостью.
Загрызает всё тоска-
Тихо-тихо на погосте
крест поставят и: "Пока"..