Эфиопская гордая...

Пётр Тютюнник
Мой батя самых честных правил:
Когда округу в марте славил,
(Как и положено коту),
Он мне в наследственность оставил
Мой ум, талант и красоту!

Конечно, я - великоросс!
Я не потомок нищеброда,
Но и цыганская порода,
И эфиопских глаз раскос,
И римский благородный нос
Есть для дальнейшего развода!

Пусть кто-то фыркнет: "Лопухаст...
Страшило в городской квартире!"
Зато спокоен...не блохаст
И мелочь со стола не тырю.

Своим жильцам все их грехи
Прощаю, лишь бы есть варили,
Купали, гладили, любили.
Прощаю всем свои долги,
Соседке, Нинке, пироги.
Я посвящаю вам стихи!
Жаль, вы кошачий не учили...