Ноябрь

Роберт Байков
Ноябрь. Близко. Боль от холода,
Дрожь пальцев  без перчаток скована
На мостовых гранитных светом серым
Безликие перевернуты мерзлым телом.

Курит в рукав ветер проспектный,
Суставам не можно двигаться,
Строй теней течет клейким тестом -
Не положено иначе виселица.