День Победы

Тамара Дроздова
   *****
Красивый праздник,счастливый день.
Победный май, берёзок тень.
Но их там мало,не их Страна,
Им не красна Берлинская сторона.

Но прогремел победный салют,
Вот и флаг красный над Рейхстагом
развивается, теперь фашизму - каюк!
Веселье, пляски,песни,вокруг.
Солдаты танцуют, сомкнулся победный круг.

Ещё не верится им,но пушки молчат,
Заметили и ножки,и юбки девчат.
А звезды на флагах сияют ,как пламя,
Душу греет родное,советское знамя.

Не передать этой радости людям,
Ждали её миллионы и за улыбки никто  не осудит.
Были долгими годы мучений,тревог,
И бесконечных военных путей - дорог.

А теперь желанные и рукопожатия.
И отчий дом, и с родными объятия
А там где могилы, руины, пожарища,
Свои люди,друзья, товарищи.

Победа,- какое великое слово для всего  советского народа!
Ведь с  врагом воевали целых четыре года.
И победили его,и смерть  остановили.
И мир во многих странах и в своей  Стране,в Советском союзе, установили .

09.05.2020г.Т.Дроздова


.
.


..