Зов

Лев Найт
Я  путешествую в себе опять –
перебираю прошлого страницы.
И светят мне  погасшие зарницы,
и реки поворачивают вспять -
 
из молодости в старость и усталость.
Что делать, в каждом возрасте своё.
Я не загадываю сколько мне осталось:
коль рожь поспела – будет и жнивьё.

Я не скорблю, и не грущу от скуки.
Клепсидра капает, песок бежит, бежит…
Отдамся ли Вселенной на поруки,
а может есть иные рубежи?

Вдруг неожиданно судьба меня утешит.
И путешествуя под жизненный уклон
услышу зов ко мне: «Камо грядеши»?
Я оглянусь… и это будет Он.

9 мая 2020