Самоизоляция

Анатолий Кораблинов
Лишь в права в свои вступит утро,
Перед камерой все становись!
Вместо парты домашний компьютер -
Так бежит наша школьная жизнь.

Перекличка... Как будто бы эхо
Раздается за тысячу верст.
За помехой опять помеха.
Zoom в настройках не так уж и прост!

Но история будет, конечно:
Павел I в Михайловском ждет,
И Суворов свой белый подснежник
Даже осенью в Альпах найдет!

Свой полет совершит Гагарин
И помашет из космоса нам.
Ведь в огне не горит русский парень,
О котором поет Иван!

И родители видео снимут:
Как живет и чем дышит наш класс.
И кадетские ориентиры
Никогда не покинут нас!

Мы покончим с болезнью,
И лето будет лучшим подарком нам!
Но кадет остается кадетом,
Даже если он смотрит в экран...