Тихо тлеет жизни нить...

Григорий Перцев
Тихо тлеет жизни нить
Тех, кто смог всё пережить,
И увидеть мир свободы,
Несмотря на все невзгоды.

Кто построить мир помог?
Кто без рук, а кто без ног.
Кто с руин снимал росу
По слезинке, по глотку,
По кирпичику, пылинке,
Всё же выстроил страну.

Вроде небо голубое,
Вроде Гитлеру капут,
Но сдаётся, что в неволе
Люди, дети, те герои,
Что страну спасали, вроде,
Так без правды и умрут.
Вроде небо ж голубое.

Мы теперь в войне другой,
Со своей же властью бой!
Тех, кто стоил нам мечту,
На помойку! Жизнь в аду!

Вроде небо голубое,
Вроде Гитлеру капут,
Но сдаётся, что фашисты
Свой народ во гроб ведут.

Тихо тлеет жизни нить.
Тлеет небо голубое.
Нам бы гнёзда мира вить,
Но война. Война!
С собою.