Мой май

Григорий Перцев
Ты плыл по небу тучным роем,
Вторимый громом и грозой.
Озябшим утренним надоем
Земли крупицы оросил.

Бренчали капли ровным строем,
Оставшись на траве росой,
И томный воздух сизым кроем
Туманно мысли доносил.

Мерцали блики вдоль тропинки
На скромных перьях лепестков.
Цветов восскресшие картинки
Благоухали тишиной.