Солнечная клетка

Светлана Файнберг
Меж рассохшихся досок -
Золотая клетка.
Хочешь птицей в ней побыть?
Удается редко.

Солнечные бьют лучи,
Золотятся пылью.
Так таинственно внутри!
Может ли стать былью?

Если детство в нас живет
Да и старость тоже,
Разглядим мы тут дворец,
Да и вам поможем.

Птица в клетке не поет,
Даже золоченой.
Стоит пить из родника
Воду кипяченой?

Жить не станем в клетке той,
Это наша тайна.
Строит солнышко дворец
Так необычайно.

10.05.2020г.