Как гуляли мы...

Тамара Музычук
Ой, ты лес ты наш, лес березовый,
Стоишь стройный ты, да качаешься.
Стелешь под ноги  плат лазоревый.
Первоцветами -  удивляешься.

Как гуляли мы, ой, да  по лесу.
Как мы с милым там, миловалися.
Да как пили мы, сок березовый,
Силой трав лесных наслаждалися.


Я была ему любой- любушкой,
Держал за руку,  да  глядел.в глаза
Называл меня он голубушкой,
Но дурман - травой были те слова.

Гулял ветер злой долго по лесу,
Гнул березоньку, все ломал ее.
Колосилась рожь - сжаты полосы.
Горькой ягодой зарастет жнивье...

И так  милый мой, разбил сердце мне,
Как березонька, закачалася,
Запылала вся, как заря в огне,
Ночка темная опускалася.

Ой ты лес ты мой, лес березовый,
Ты с весной моей попрощаешься.
В омут тянешь ты закат розовый.
И в слезах росы ты купаешься.