Внутри только ты

Вера Бук
Ты же знаешь, как больно...
Но все же молчишь.
Ты важнее чем воздух,
И часто грустишь...
Ты веселые дни,
И грустные ночи...
Ты скоро приди!
Без тебя плохо очень...
Ты радостный миг,
И моменты тепла...
Аромат новых книг;
И взмахи крыла.
Дождливая полночь,
И солнечный день...
Сверкание молний,
И черная тень.
Ты в запахе кофе!...
В его аромате....
Ты свет среди ночи,
Дыхание в прохладе.
Ты как постоянство
Тепла в моих мыслях.
И жёсткое пьянство
Во всех его смыслах!
Ты смысл идти
С каждым днем еще дальше...
На трудном пути
Перестать верить фальши;
Ты как светлячки,
Что летают над полем:
Если б у них
Было множество боли...
Как слезы и смех!
Как печальные стоны...
Ты шепот во тьме,
И тепло в непогоду...
Во всех этих строчках,
Печали и грусти,
На серых листочках,
И в мире искусства;
В моих смутных мыслях,
Что глухо пусты:
Твой образ бесчислен.
Внутри только ты.