Клевета

Юлиана Малышева
Словно липкой грязью - клевета
Растекается и отравляет души..,
А за ней приходит пустота,
Чтобы взгляд на Мир совсем нарушить.

И, как в мутном зеркале кривом,
Видеться реальность многим станет:
Друг - за миг - покажется врагом,
Правда с ложью смыслы поменяют.

И пока безжалостной молвой
Клевета искусно управляет, -
Ложь между людей течёт рекой,
Своим ядом чёрным отравляя.

Очень любит клевета - ругать,
Ничего взамен не предлагая,
Всё освистывать и отрицать,
Критикуя всех и порицая;

Прошлые заслуги очернит,
Яростно победы обесценит,
Ярлыками имя заклеймит
Для "великой", но.. корыстной цели.

Через унижение других,
Всех подряд во всём разоблачая, -
Прячет клевета СВОИ грехи,
Рьяно защищаясь - нападая.

В играх с разумом - она одержит власть
И унынию откроет ловко двери;
Безысходностью людей накормит всласть,
Чтоб в добро все перестали верить.

Клевета - лишь на язык остра,
Верность вам - делами не докажет..,
На предательство (!) она быстра,
Если кто-то деньги ей покажет.

Не впускайте хищницу" в НАШ ДОМ!
Если одурманит нас словами, -
То "как липку" оберёт потом,
Вместе с закадычными" врагами.

09.05.2020 г.