Туше!

Тюльманкова Светлана Васильевна
Уродство вызывает смех,
А красота - печаль,
Сон наряжает рыбу в мех,
Укутывает в шаль.

А по булыжной мостовой
Гулял в ночи Творец:
Он звёзды сыпал, будто соль,
Терновый плёл венец.

За ним беззвучно крался страх,
Иудой норовил
Ударить больно, прямо в пах,
Творец предупредил:

- Возьми монеты с глаз долой,
Злой разум укроти,
И не в Элизиум, домой,
Спеши, мой друг, пойти!

"У страха очи велики" -
Знакомое клише.
Боязни смертной вопреки
Гони его, туше!

03 октября 2014 г. - 09 мая 2020 г.