Отношение к эммиграции

Владислав Туловский
Есть Набоков и Бродский,
Что бежали из глаз,
Словно лета наброски
Под осенний указ.
Под осеннюю флейту
Подались от беды
Вы бокальчик налейте
Выпью я, может ты.
А теперь по прошествии
Не вернувшихся вод,
Я в унылом приветствии
Огляжу небосвод.
И под крик уходящий
Как когда-то тогда
Пусть без славы пьянящей
Не поеду туда.
Мой портрет развесёлый
Вряд ли будут хранить,
А у леса в посёлке
Будет царствовать сныть.

06,09,03