Яне С

Владислав Туловский
Подари мне свою красоту,
Подари хоть самую малость,
Пожалей хотя бы мечту
Это всё что во мне осталось.

Это всё что я в жизни хочу,
Больше мне ничего не надо,
Я встречаясь с тобой молчу,
Понимая, что это награда.

Подари мне свою красоту,
Хоть на миг подари мне губы,
Я за это отдам мечту
Всё отдам я за эти губы.

На коленях твой раб, притих...
Лишь мольбы чуть слышны сквозь стоны,
Грозной жизни скупой триптих,
Колокольни упавшей звоны.

Подари мне свою красоту,
Подари мне хотя бы руки,
Я бы смог их прижать к Христу
Что в груди моей терпит муки.

Ты согреешь его теплом
За короткое это мгновенье,
Ты согреешь его, а потом
Пусть сорвется он с лопнувших звеньев.

Пусть летит высоко к облакам,
Там  где небо твоё кочует,
Близко близко к твоим ногам,
Пусть хоть он у тебя ночует.

1998