Посвящается 75-летию Великой Победы

Ирина Крамаренко
Год 20-ый за веком 20-ым
Выпал трудный для нас неспроста.
От Великих побед в 45-ом
Нас умчали вперёд поезда.

Мы ещё салютуем Победе
И героев храним имена,
Но уже недостойны, поверьте,
Наших дедов носить ордена.

Поколенье великих сражений
Не за звания шли на врага,
Не "за баксы" на смерть, без сомнения!
Нахлебались войны той сполна.

А какие у нас достижения?
Лишь правительство можем ругать.
Много ль нас могут жить без похмелья?
Скольким можно во всём доверять?

И не зря,глядя злобно на русских,
Извращают враги память Лет.
Ну а мы, русский люд, стали тусклы.
В этом нам оправдания нет!

Только шанс есть последний, сегодня
Обозначить свой путь на Земле:
Плачет горько, рыдает Родина -
Кто ты ей? И не ври, хоть, себе.