как быть с фоновыми шумами и занудными цитатами

Тома Мин
… но как быть с этими постоянными
                фоновыми шумами –

занудными цитатами?
Мои крохотные дактили
            работали не достаточно избирательно:

записывали все, что слышали…
поэтому трудно было ориентироваться

в хаосе звуков, определить,
кому же точно принадлежит

то или иное слово человеческого серпантина
кладовой памяти, воспоминаний или судьбы.

*

Ради истинного портрета
                человека  -

любой человеческой особи -
я записывал  дешифровку

тональности их каждодневной речи,
то есть очерчивал

границы  личности
неуловимостью

его интонаций,
но слова мешались,

путались с другими —
возможно, произнесенными им же,

но иным голосом, с иной интонацией.
но что делать с этими постоянными
                фоновыми шумами –

занудными цитатами?
Они вгрызались в мои крохотные дактили.