Песня Вела любовь на линию огня

Вера Корникова Сенькина
1.Давно уже закончилась война,
Что целый Мир заполонила  мраком…
Но до сих пор мы помним имена
Героев, павших в боевых атаках!

Припев:
Вела любовь на линию огня
И берегла, на острие атаки…
Что б наступили Мир и тишина,
Кровь не лилась, лишь расцветали маки.

2. Нам принесли бесценные дары -
Победу, завоеванную с  боем…
Их лица и суровы и добры -
Прекрасен наш Освободитель-воин!

3. А шел он до Берлина много лет,
Любил он жизнь, но смерти не боялся.
В пути он видел много разных бед,
 И стиснув зубы, на врага бросался.

3."Бессмертный полк" идет по мостовой,
Стараясь шаг чеканить по брусчатке.
И юный дед,  как будто бы живой,
С портрета улыбается внучатам.

На фотографии: слева - мой дядя, Сенькин Александр Григорьевич, ветеран войны; справа - мой папа, Сенькин Федор Григорьевич, труженик тыла.

 09.05.2020г.