Я под Ржевом среди павших

Рахмат Магомедова
Чувство жажды. Сердце бьется,
Тихо рана кровоточит.
Мне б взглянуть ещё на солнце,
Лишь Господь нам всем поможет.

Все бомбят. Солдаты-трупы.
Бедный Ржев, политый кровью.
Здесь руины. Голод. Муки.
И убитые войною. 

Я под Ржевом среди павших
Вздох последний издаю,
Мне теперь уже не страшно,
Победили мы в бою.

Сколько месяцев держались,
Как отважные бойцы.
С чистой совестью сражались,
Веря - счастье впереди.

Дорогие, вы не ждите,
Расстаёмся в этот час,
Поцелуйте, обнимите,
И детей, и мать за нас..

И в последние минуты
Небо плачет надо мною,
Холодеют мои губы.
Станем полем и землёю.
 
А болото молчаливо
Лишь в слезах скорбит и стонет,
Помнит всё. И эти взрывы,
Что никто забыть не сможет.