На майские

Ян Данис
Было всем написано, что делать.
Делать что, и делать почему.
Как же хочется, конечно, всё проверить.
Только делать всё, я не могу.

Не могу - не значит не умею.
Это значит только – не хочу.
Вот Адам поверил как-то змею,
И теперь я истину влачу.

Знают все как жить и как работать.
Знает мать как пеленать дитя.
Знают сидлые, ну, как по фени ботать.
Знаешь ты, что точно не моя.

Я ищу среди страниц абзацы,
Чтобы там написано и мне.
Чумовые празднуют паяцы,
Бабы пляшут с криком на столе.

09.05.20.