Гвардейская лента

Михаил Моисеенко
Оранжевый и чёрный цвет
Гвардейской ленты две  полоски
В них грохот боя, шум побед
Солдатский труд и никакого лоска

Огонь и дым, ночная боль от ран
Горящий Брест и знамя в вышине
И летчик, вдруг пошедший на таран
И холм с фанерною звездою в тишине

Неравный бой, усталый батальон
Танкист под Курском в обгоревшем танке
Парад Победы, чёткий шаг колон
И постамент с Катюшей на стоянке

Ушедших поколений на ней след
Что Родину собою заслонили
Огонь и дым, за ними жизни свет
И только слова два -  МЫ ПОБЕДИЛИ.