Россия начинается с тебя!

Игорь Забайкалец
                Мы столько послевременной досады
                Хлебнули в дни недавние свои.
                Нам не слепой любви к отчизне надо,
                А думающей, пристальной любви.

                Е.Евтушенко.

Про Родину, про ту,что начинается,
С той песни, что нам в детстве пела мать,
Я знал ещё, когда с игрушкой-палицей,
Мальцом тренировался воевать.

Юнцами были мы ещё зелёными,
Шутили про шестую часть земли.
Смешили нас тогда берёзки с клёнами,
Из песни той нетленной журавли.

Присяге верен я и не пошёл в предатели.
Уверен я, что, невзирая на чины,
На бусы золото менявшие "старатели",
"По полной строгости" ответ держать должны!

И в час, когда на Boeing покупатели
Издалека в диоптрии видны,
Не мешкайте,  товарищи-приятели,
Ведь речь идёт о будущем страны.

Но в том, что мой Союз "отдемократили",
Цинично, без насилья и войны,
Хоть не был в Беловежье, ни на Мальте я,
Признаюсь, капля есть моей вины.

Вдруг спросит меня барышня-красавица
Иль отрок, ловко гаджет теребя,:
"Отец, с чего Россия начинается?"
-Россия начинается с тебя!
 
Игорь Забайкалец    13.03 (пятница) 2020

Картинка из "паутинки".