Пока свободою горим - 3, 4

Николай Филин
                3
Пока есть классы, бесполезно толковать
О равенстве, свободе, благе, демократии.
Свобода для какого класса? можно задавать
Вопрос и отвечать: для буржуазной шатии.
                07.05.2020
                4
Освобождение производителей всегда
Сопряжено с борьбой за власть над средствами труда.
Сырье и недра, земли, ими созданный продукт -
Вот цель завоеваний их, к какой они идут.
Иные рассуждения искусных демагогов -
Задача вызывать терпимость темную народа.
                07.05.2020