На грани...

Вера Аксенова-Соснина
Фантазии, иллюзии - тупик.
Но как спасаться от реальной грусти,
От боли, от немыслимой тоски?
Наркотики? Вино? А вдруг отпустит?
Нет, не отпустит! А наоборот
Столкнёт быстрее дальше, в безысходность.
Пусть лучше будет дел невпроворот,
И ни минуты для себя свободной,
Чтоб ни о чем не думать, не пенять
На жизнь, что далека от совершенства.
Не отдыхать. И лишь на склоне дня
Присесть. Вздохнуть. И ощутить блаженство.
Лишь оттого, что можно просто так
Дарить усталым мышцам расслабленье.
А отдых - вожделенная мечта.
Что дарится по щучьему веленью
Нечасто. Ровно столько, чтобы жить
И чувствовать себя почти нормально.
Чтоб голову случайно не сложить
На грани этой гонки виртуальной.