нам нельзя

Последний Поэт
нам нельзя наступать . на белые клетки
мы в чужих  руках словно марионетки
нам нельзя щебетать . как птицам на ветке
ведь легко угодить в железные клетки
 
припев...
а где же свобода, что дарована богом
что могут отнять . под любым предлогом
а где же свобода, по праву рожденья
что учит нас жить без принуждения

нам нельзя говорить, там где нет микрофонов
и свободно творить , то что против законов
даже если они убивают свободу
убивают внутри людскую природу

припев...
а где же свобода, что дарована богом
что могут отнять . под любым предлогом
а где же свобода, по праву рожденья
что учит нас жить без принуждения


ты рождаешься кем то, и становишься кем то
но система рождает тебе конкурента
и в забеге за счастьем выживает сильнейший
чтобы остаться на треке ты становишься гейшей

припев...
а где же свобода, что дарована богом
что могут отнять . под любым предлогом
а где же свобода, по праву рожденья
что учит нас жить без принуждения

мы все ходим под богом, но есть боги земные
их нет на иконах, ведь боги иные
они чертят границы, а диктуют законы
они ставят заборы и строят загоны

Припев...
а где же свобода, что дарована богом
что могут отнять . под любым предлогом
а где же свобода, по праву рожденья
что учит нас жить без принуждения


Ты уже безнадежен, разучился ты думать
и похоже ты выбрал при рождении не ту мать 
опускаются руки, и судьбой ты обижен
но все это ты знаешь, из неправильных книжек

Припев...
а где же свобода, что дарована богом
что могут отнять . под любым предлогом
а где же свобода, по праву рожденья
что учит нас жить без принуждения