Дар Прометея

Елена Алексеева 77
Во мне живет огонь с рождения,
Он помогает мне во всем.
Ведь все мои ошибки, достижения
Приносят жизненный подъём.

От неудач я становлюсь сильнее,
Дар Прометея не дает остыть,
Упрямо движет к цели, делает умнее
Буквально разжигает мою прыть.

Я ненавижу правила и рамки.
И жить в чести без нечисти хочу.
Свободная душой, а не принцессой в замке,
Усыпанная златом просто не взлечу.

Покорность? - Мне это слово чуждо.
Кумиров не имею, конфликты не люблю.
Умею благодарной быть и слабой - если нужно.
Лакейство, ложь и трусость не терплю!

Гордыня? Нет. Скорее гордость.
Я свои корни уважаю и ценю!
За воспитание, любовь и твёрдость
Хребта врождённого, подобного огню.