ЛУНА

Светлана Файнберг
Луна дородна и степенна,
Следит за нами свысока.
Ее поддержка эфемерна
И холодна ее щека.
Луна, как в старости матрона:
Невозмутима и сильна,
Все видела, не ждет урона
И не боится вас она.
Живет собой по воле бога,
То ль дремлет, то ль всегда бодра.
И оттого ее дорога
Всегда пустынна и грустна.
9.05.2020г.