Притча о секире Сталина

Роберт Сибар
Самый оклеветанный правитель
Из могилы вышел погулять,
Почитать газетный лоск событий
И врагов народа покарать.

На беду, на мерседесе лихо
Олигарх на стрелку пролетал,
Сталина увидев криком диким
В ужасе истошно завизжал:

Здравствуй наш великий кормчий мира
Мы устали без тебя плутать,
Где твоя едрёная секира
Чтобы путь нам к свету указать!

Сталин глянул и сказал сурово:
Дайка прикурить! Услышав: Нет.
Выдохнул задумчиво: Хреново,
Докатился к чёрту божий свет.

Видимо придётся мне сначала
Души от бездушия лечить,
А тебя мы пустим на мочало,
Будешь лаптем на лубянке гнить.

И пошёл великий кормчий мира
По России души врачевать,
А за ним народ - его секира,
Головы бездушным отрубать.