В майские дни

Людмила Журавская
В кронах зелёных белые свечи,
Разницы нет то ли день, то ли вечер.
Ветер ведёт разговоры с листвою,
В майские дни окунусь с головою.

И аромат белой нежной сирени...
Пред красотой стать могу на колени.
Солнце ласкает и прячется в тучи,
В дом проникает солнечный лучик.

Третьего мая встреча с грозою.
Дождь прогулялся тогда полосою.
В лужах шары... их, конечно, без счёта;
Как не промокнуть,- наша забота.

Мир засиял, чудодейственны капли.
Вы согласитесь со мною, не так ли?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ