Памяти деда

Виктория Пасюкович
Посчастливилось нам не увидеть войны.
Я за то благодарная деду.
Он рассказывал мне, как Отчизны сыны
Бились насмерть с врагом за победу.

Со слезами в глазах вспоминал о друзьях,
Что о славе не думали даже,
Погибая геройски в жестоких боях,
Отражая все натиски вражьи.

Годы быстро летят, его рядом уж нет.
Река жизни, увы, быстротечна.
Посмотрю я с любовью на деда портрет,
Подвиг в памяти будет навечно.