Трели

Александр Алексеев 65
ТРЕЛИ.

Принося влюблённым радость,
Песней нежною своей.
Пел при лунном свете,
Свои трели Соловей.

Звёзды яркие сияли,
Блеском хитрого  огня.
Так заманчиво прельщали,
Красоту свою даря.

Небо звёздное затмилось,
В мраке полная Луна.
И над Рощей засветилась,
Заиграла мрачная гроза.

Соловей затих не слышно трели,
В саду настала тишина.
Для Зари любовь мученье,
В лучах солнечного дня.

Нельзя Солнцу быть холодным,
Лучами сердце застудить.
Соловью красу Девичью,
Среди звёзд не загубить.