Лик Луны

Эдуард Скороходов
Лик Луны ночами грустными
Туч скрывает капюшон –
Сколько лет любовь без устали
Я искал, но не нашёл!

Руки, губы! Что вы помните?
Не откликнулось в груди!
Полюбить, что в тёмной комнате
Кошку чёрную найти!

Но откуда свет немеркнущий
У родителей в глазах?..
Словно лик прекрасной женщины
Скрыли тучи в небесах...