Две жизни

Андрей Александрович Лапшин
Душа то плачет, то смеётся,
Порою спит, грустит, поёт.
А если стимул вдруг найдётся -
То отправляется в полёт!

А дух спокоен, беспристрастен -
Орлом летает высоко.
Он над эмоциями властен,
И видит очень далеко.

В душе гнездится дух как птица:
Взрастает, становясь сильней.
Ни на кого совсем не злится,
Восторг ему всего милей!

Две жизни каждому даётся:
Такая благость нам дана.
Вторая лишь тогда начнётся:
Когда поймёшь - что жизнь одна.