Косогор под Мценском

Алексей Рожнов
Рядом с нашими садами
Заросший косогор
Весной он весь
Усыпан маками
Они цветут с тех пор
Как кончились бои
И матери отплакали.
Говорят здесь много
Полегло
Молодых красивых
Не целованных
Много не отпетых
Под бугром
Без вести родным
Поименованных.
Каждую весну
Они цветут
Алые маки
Нашу память
Нашу душу вороша
Вы скажите
Ну зачем нам драки
Почему потери не страшат.