Потечь душе, подобно олову

Александр Рудт
     *  *  *
     ..потечь  душе,  подобно  олову,
     не помня  бед,  проблем  и  дат,
     когда  солдат  поднимет  голову,
     из  камня  сделанный   солдат,
     он   через  жизнь   мою  непрошено –
     всегда  повсюду  тенью  тех,               
     кто  в   рост  вставал  и  падал  скошенным
     за  свой,  за  твой,  за  наш  успех,
     когда  все  подлости  отменятся,
     всё, что  на  час, что – медный  грош,
     когда  все истины  оценятся,
     когда и ты,  и  ты  поймёшь,
     заделись  струны  сокровенные ?
     иль  это  кажется – увы ? –
     гляди : движенья  несомненные
     плеча,  ладони,  головы.
                21  августа  15