Времена года

Нина Кислицина
                Год начинается зимой:
                Растут сугробы и мороз крепчает.
                И ты торопишься домой,
                Где чай горячий и тепла хватает.

                Зима прекрасная пора,
                От снежных игр становится нам жарко.               
                У ёлок новогодних детвора
                От Дед Мороза ждёт подарков.

                Природа заморожена и спит,
                И видит сны о лете жарком.
                Свои желанья до поры хранит,
                Где расцветёт весной под солнцем ярким.

                За зиму долгую намаялись леса,
                От нетерпенья зеленью взорвались почки.
                С природой происходят чудеса,
                И май берёзкам раздаёт платочки.
   
                Весной кружится голова,
                От запаха цветения природы.
                Сказать ей хочется слова:
                "Весна,ты лучшее,что есть у года!"

                Такая красота кругом,
                Божественным залита светом,
                И замыкает жизни круг,
                Весна-беременная Летом.

                Ах лето,лето безмятежное!
                Грибы и ягоды горой.
                Напоминаешь детство нежное,
                Зовёшься лучшею порой.

                Желтеют гордо скирдами покосы,
                С лугов бредёт под вечер стадо.
                Белеют утренние росы,
                А ночь отметилась прохладой.

                Росой умылась зелень зрелая,
                Над полем бабочки порхают,
                А паутиночка несмелая
                Об осени напоминает.

                Опять деревья начали седеть.
                Кто желтизной,кто золотом багряным,
                И птицы перестали петь.
                Туманы стелет осень утром ранним.

                Не счесть плодов у осени в садах,
                И хлеб с полей комбайны убирают.
                Зерно переселилось в закрома.
                Птиц перелётных стаи пролетают.

                Дождь моросит из низких туч неспешно.
                Ковёр из листьев под ногами.
                Уж скоро вьюги с вихрем бешеным
                Укроют землю белыми снегами.

                В России интересно проживать,
                Здесь каждый раз меняется природа.
                Россия-мать,да и природа-мать,
                Я их люблю в любое время года!