Небесный парад

Андрей Николаевич Ростов
Пролетело семь десятилетий,
К ним довесок – трудные пять лет,
Кто за победителей в ответе,
Тех, кто живы, – и за тех, кто нет?

Черных туч полки  на небосводе
Застят нам окрест и окоём…
Рабски рассуждаем о свободе,
Русских песен больше не поём.

Нынче валит всё на злобный вирус
Наша сибаритствующая власть…
Но за что же наши деды бились?
Кровь людская для чего лилась?

От ГУЛАГа и до стен Рейхстага
Подвигом отметилась страна.
Был один цвет крови и цвет флага,
Но пришли иные времена.

Запад скажет – власть и лапки кверху.
Нам жить не за совесть, а за страх…
Но Победы звезды не померкнут,
Наш парад пройдет на небесах.