Оживающие символы

Сергей Абрамов 9
Где раки свистят под луной голубою,
Однажды промок я в дождливый четверг,
Сварить одного мне хотелось, не скрою
Но эту идею я тут же отверг.

Рискну ли сказать, как закусывал раком,
Что слух изумлял у ночного огня,
Полсотни на мокрой поляне их с гаком,
Взвивалась костром эта ночь для меня.

Летит бронепоезд моих размышлений,
И разум кипящий толкает его,
В краях этих рельсы задумывал Ленин,
Свернули в тупик. В интересах кого?

Тех рельсов следы притаились незримо,
Кто смог, растащил на металл их давно,
Но, как ни вертись, всех желаний помимо
Идея, вот шельма, влезает в окно!

От вихрей враждебных, что вечно над нами,
Сбежал я в Сибирь, Суперджетом несом,
Вы правы, слегка я замешан в рекламе,
Надеюсь, мой вклад в их продажи весом.

Достал я планшет, нажимаю на кнопку,
Вошел в интернет, и в мозгу перегруз,
Добавил угля в паровозную топку
Мультфильм про грядущий Советский Союз.

Был слух, что предвидели Симпсоны точно
Детали событий за несколько лет,
И много сбылось из того, что пророчил
Окутанный тайнами некий совет.

Амуром подстрелена беличья пара,
Сосновые ветки шуршат с огоньком,
Вон рак посмелее, размером с омара,
Идёт по траве на меня напролом.

Под синей Луной загораю в надежде,
Что мне европеец и ровня, и брат,
И вирусы сгинут, мир будет, как прежде,
А белки всё скачут, и раки свистят.